2010年07月06日
ピーシー・ツールズ

PC Tools(ピーシー・ツールズ)が、日本の小売市場に参入

革新的なセキュリティならびにソフトウェア製品のグローバルリーダーであるPC Tools Technology Pty Ltd.(以下PC Tools, 本社:オーストラリア、シドニー)は、本日、BBソフトサービス株式会社(以下、BBSS, 本社:東京都港区)と提携を発表し、日本の小売市場に参入します。BBSSはソフトバンクグループでアプリケーションサービスを手掛けています。

提携の第一弾として、統合セキュリティソフトウェア製品「PC Tools Internet Security」をBBSSの「SoftBank SELECTION」(ソフトバンクセレクション)ブランドとして日本の消費者向けに提供します。

数々の賞を受賞しているPC Tools製品は、日本語を含む多言語に翻訳され、180カ国以上に登録ユーザーがいます。12年以上にわたり、PC ToolsはOSを保護・防御・維持するため、ソフトウェア開発と技術的なリソースの提供に携わっています。PC Toolsのマルウェア・リサーチセンターでは、ウィルス動向と増加するスパイウェアの問題をモニターし、世界中の顧客にセキュリティソリューションを提供しています。

PC Toolsのゼネラル・マネージャ、Tom Powledge (トム・ポウリッジ)は、以下のように述べています。「新たにBBSSとパートナーシップを発表でき大変光栄です。日本の優れた企業と長期的にビジネス関係を結び、成功することを期待しています。『SoftBank SELECTION』ブランドに『Internet Security』が加わることは、戦略的にアジア市場への拡大を続ける当社にとって有望な展開となります。また、技術に詳しい日本のコンピュータ・ユーザーが当社の直感的な製品を安全かつ安心してご利用いただけると、期待しています」

本日の発表により、日本の消費者はセキュリティソフトウェアの選択肢が広がり、インターネット上の脅威から個人情報や金融情報が保護されるようになります。

PC Toolsは、日本で最初のパートナーとしてBBSSと提携し、日本のコンピュータ・ユーザーに「Internet Security」を提供し、アジア市場を拡大します。世界でも技術に詳しい日本のコンピュータ・ユーザー向けにBBSSは「PC Tools Internet Security」をカスタマイズしました。このソフトウェアはあらゆる侵入地点で脅威を防ぐため、ユーザーは感染や経済的損失を心配することなく、希望する情報などに安心してアクセスできます。

最先端のマルチレイヤー方式を利用して、すべての侵入地点で、脅威をブロックする特許出願中の行動検出を統合しています。アクティブなコンピュータ・ユーザーに優れたセキュリティ機能を提供します。

PC Toolsが実施した最近の顧客調査では、顧客満足度は検出・修正の機能に最も牽引され、直観的で容易な操作性が次に重要視される要素となっています。新しい省電力モード、アイドルモード、ゲームモードにより、PC Tools製品は最小限の遮断で最大の防御を提供します。

「SoftBank SELECTION」として販売される「PC Tools Internet Security」ソフトウェアは以下の通りです。

「PC Tools Internet Security 1年版1台用」 1,980円(税込)
「PC Tools Internet Security 1年版2台用」 3,980円(税込)
 ・発売記念プロモーションとして6ヶ月無料ボーナス付
これらの製品は、http://sw.sb-selection.jp から直接ご購入いただけます。

SoftBank SELECTIONについて

SoftBank SELECTIONはテクノロジーやライフスタイルが進化するなか、「皆様がより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。年間に渡ってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えたのが特長です。プロダクトラインアップは、「携帯アクセサリー」、「PCソフトウェア」そして「PCサプライ」があります。PCソフトウェア55製品が全国の家電量販店、パソコン専門店やオンラインストアで購入できます。

PC Toolsについて

PC Toolsは、多数の受賞歴があるSpyware Doctor(r)をはじめとする、セキュリティならびにユーティリティ製品を提供するグローバルソフトウェアのリーダー企業です。PC Toolsはリアルタイムのスパイウェア対策の業界リーダーであり、多くの主要な特許を出願中です。

マルウェア・リサーチセンターでは、動向と増加するスパイウェアの問題をモニターし、世界中の顧客にセキュリティソリューションを提供しています。本社はオーストラリアのシドニー。サンフランシスコ、シャノン(アイルランド)、キエフ(ウクライナ)にオフィスがあります。グローバルで販売代理店、リセラー、小売のネットワークを持っています。

PC Toolsの製品には、「Internet Security」、「Spyware Doctor」、「Spyware Doctor with AntiVirus」などがあり、日本語のウェブサイト(http://www.pctools.com/jp/)から直接ご購入いただけます。

※ すべての商標および登録商標はそれぞれの所有者に帰属します。

■ピーシー・ツールズのプレスリリース一覧

2010-08-06 14:00:00 ピーシー・ツールズ
PC TOOLS(ピーシー・ツールズ)が日本での販売を拡大 国内最大級のオンラインソフトウェア流通サイト「Vector」で販売開始

2010-07-06 07:00:00 ピーシー・ツールズ