2020年06月23日
ピュア・ストレージ・ジャパン株式会社

ピュア・ストレージ、IDCによる最新の「Quarterly Enterprise Storage Systems Report」で上位5ベンダーに

Pureの売上は市場よりも大幅に急成長

マルチクラウドの世界でストレージ・アズ・ア・サービスを提供するITのパイオニアであるピュア・ストレージ (NYSE: PSTG) は、IDCによる最新の Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker (2020年第1四半期) において、外付型ストレージ市場を大幅に上回る勢いで成長し、外付型OEMストレージ市場でもトップ5のベンダーとなりました。

IDCによると、市場全体が8.2%縮小する中、Pureのストレージ売上高は前年同期比7.7%増となりました。IDCの四半期調査において外付型ストレージ分野で成長を示したのは、オールフラッシュアレイのみで、HDDは18%、ハイブリッドアレイは11.5%減少しました。また同データによると、日本の外付型ストレージ市場が4.3%縮小する中、Pureは前年同期比37.5%の成長を達成しました。

ピュア・ストレージの会長兼CEOのチャールズ・ジャンカルロは、次のように述べています。「最新のIDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems TrackerでPureの実績が評価され、非常に誇りに思います。当社の勢いは、特にこの困難な状況の中、お客様が当社とPureのソリューションのシンプルさ、信頼性、柔軟性を評価し、信頼してくださっているおかげです」

Pureが先ごろ発表した第1四半期の決算報告では、売上高は前年同期比12%増の3億6710万ドルで、Evergreen、Pure as-a-Service、Cloud Block Storeなどのサブスクリプションサービスの売上高が37%増加したことが報告されています。

ピュア・ストレージについて
ピュア・ストレージ(NYSE:PSTG)は、技術者の負荷削減に寄与します。Pureが提供する「モダン・データ・エクスペリエンス」は、真の「サービスとしてのストレージ(STaaS:Storage-as-a-Service)」モデルによって、複数のクラウド間でシームレスな自動化運用を実現します。急速な成長を遂げているエンタープライズIT企業の1つとして、企業がデータを強みに変えるためのソリューションを提供しています。ピュア・ストレージのソリューションにより、企業はデータをより有効に利用できるだけでなく、インフラ基盤の複雑性を解消し、管理コストを削減することができます。ピュア・ストレージは、NPS顧客満足度調査においてB2B企業の上位1%に値する高評価を受賞しました。

アナリストの評価
ピュア・ストレージ、ガートナー社の2019 年版マジック・クアドラント 「プライマリストレージ部⾨」において、「リーダー」の評価を獲得: https://www.purestorage.com/jp/resources/type-a/gartner-mq-2019.html

Pure Storageのソーシャルネットワーク
ブログ: https://blog.purestorage.com/ja/
Facebook: https://www.facebook.com/PureStorageJP/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCDmM7wvEXQjoNpBpFM_mCWg

Pure Storage、「P」ロゴマーク、Evergreen、FlashArray、FlashBlade、Pure as-a-Service、Pure Cloud Block StoreおよびPure1は、Pure Storage, Inc.の登録商標です。このプレスリリースのすべての商標または名称は、それぞれの所有者に帰属します。

【本件に関するお問合せ】
ピュア・ストレージ・ジャパン株式会社 マーケティングマネージャー 吉留
Tel: 03-4563-7443 E-mail: pr-japan@purestorage.com

アリソン・アンド・パートナーズ株式会社 ピュア・ストレージ・ジャパンPR担当 山本/井山