2021年4月7日
ラムリサーチ株式会社

ラムリサーチ、インテル コーポレーションの2020年サプライヤー・コンテニュアス・クオリティ・インプルーブメント賞を受賞

インテルのグローバル・サプライ・チェーンから選ばれた受賞企業7社の1社に

ラムリサーチ(Lam Research Corp., Nasdaq: LRCX、本社:米国カリフォルニア州フリーモント)は3月30日(現地時間)、2020年のサプライヤー・ダイバーシティにおける優れたパフォーマンスが評価され、インテル コーポレーションのサプライヤー・コンテニュアス・クオリティ・インプルーブメント(SCQI)賞を受賞しました。この賞は、インテルのサプライチェーンの中で、過去1年にわたって継続的な改善とパフォーマンスへの献身的な取り組みに対して、顕著な功績を挙げた企業を表彰するものです。

インテルのチーフ・サプライ・チェーン責任者であるランディール・タークル博士(Dr. Randhir Thakur)は次のように述べています。
「ラムリサーチがインテルのサプライヤーに対する最高評価を表すSCQI賞を受賞されたことを祝福します。わずか7社の受賞企業に選ばれたことは、世界水準のパフォーマンスを証明しています。かつてない困難に直面した年に、ラムリサーチは、品質への揺るぎない責任感、卓越したオペレーションそして、インテルとの緊密なパートナーシップによって、両社のイノベーション・ロードマップの進展に寄与したことから、SCQIプログラムの最優秀賞を受賞しました」

インテルのSCQI賞は、優れたサプライヤーの継続的な改善に向けた複数年にわたるロードマップを示すSCQIプログラムにおいて、最高水準の成果を称えるものです。
世界中で数千社に上るインテルのサプライヤーのうち、SCQIプログラムへの参加資格を満たせるのは数百社にすぎません。

インテルのSCQI賞を受賞するサプライヤーには、最高水準の期待を上回り、厳しいパフォーマンス目標を達成し、年間を通じてパフォーマンス評価で95%以上のスコアを獲得することが求められます。
さらに、自社の改善計画を90%以上達成し、品質と事業に関する卓越した体制を提供する必要があります。

SCQI プログラムの詳細については、下記をご覧ください。

ラムリサーチについて
Lam Research Corporationは、半導体業界に革新的な半導体製造装置とサービスを提供するグローバルサプライヤーです。
世界をリードする半導体企業の信頼されるパートナーとして、優れたシステムエンジニアリング能力、技術的リーダーシップ、顧客企業の成功に貢献するという揺るぎないコミットメントを組み合わせ、より優れたデバイスパフォーマンスの実現を通じ、革新を推進します。実際、現在製造されている高度なチップのほとんどが、ラムリサーチの技術を活用しています。
ラムリサーチ(Nasdaq:LRCX)は、カリフォルニア州フリーモントに本社を置くFORTUNE 500(r)企業で、世界中に事業を展開しています。詳細については公式サイトをご参照ください。

■ラムリサーチのプレスリリース一覧

2021-04-07 11:00:00 ラムリサーチ

2021-02-09 11:00:00 ラムリサーチ
ラムリサーチ、次世代の3Dメモリデバイス製造を革新する新しいエッチング技術「Vantex™」を発表