2018年03月13日
(2018年03月05日米国発表 抄訳プレスリリース)
CommVault Systems Japan株式会社

Commvault が HPE Complete ソリューションに参加

企業ユーザーの Commvault ソフトウェアのシンプルな購入をサポート
-- HPE とのパートナーシップ強化により、さまざまなマーケットの新しい HPE のお客様に検証済みの Commvault ソフトウェアを提供 --
-- 仮想データ保護、バックアップ、スケールアウト データ保護などのさまざまな Commvault ソリューションで、データ増大により加速する複雑性を軽減 --

エンタープライズ バックアップ、リカバリ、アーカイブ、クラウドのグローバル リーダーである Commvault (本社: 米国ニュージャージー州、NASDAQ: CVLT) は、Commvault が Hewlett Packard Enterprise (HPE) Complete のソリューションに参加したことを発表しました。HPE Complete は、HPE とサードパーティー パートナーの検証済みエンドツーエンドのインフラストラクチャ ソリューションを一括で購入することを可能にするリソースです。このリセラー プログラム通じて、HPE とそのグローバル ネットワーク パートナーは、HPE のストレージ製品と完全に統合された Commvault Data Platform をはじめ Commvault のパワフルなデータ保護ソフトウェア ポートフォリオを販売できるようになります。

IT 環境における複雑さを緩和するため、企業はシンプルでありながらパワフルかつ包括的なデータ保護とバックアップのソリューションにますます依存するようになっています。このような時に Commvault は HPE Complete に参加します。データ量や種類が増え続ける中、企業はそうした膨大なデータの保管、管理、分析を行う一方で、蔓延している高度なランサムウェア攻撃などの脅威に関連したリスクを軽減する必要に迫られています。今回の関係強化によって、政府、医療機関、企業は、HPE StoreOnce、HPE 3PAR、HPE Nimble Storage、HPE Apollo、HPE ProLiant をはじめとする、HPE Storage に最適化された HPE Complete Commvault Software ソリューションを容易に購入できます。その結果、HPE の顧客は、デジタル トランスフォーメーションを促進しながら、データがオンプレミスにあるかクラウドにあるかを問わず、その保護、管理、アクティブ化を簡素化できます。

Commvault の会長、プレジデント兼 CEO である N. Robert Hammer は次のように述べています。
「この度、Commvault と HPE のパートナーシップがさらに強化されたことで、お客様は Commvault のバックアップ、リカバリ、データ保護ソフトウェアと HPE のストレージ製品を一括購入できるようになります。弊社は HPE Complete に参加することで、企業が業界で最もパワフルなデータ プラットフォームを確保するためのもう一つのチャネルを提供します。これと共に、データを活用して運用コストの削減、リスクの軽減、業績向上に取り組むデジタル トランスフォーメーションの実装に必要なコントロール、柔軟性、自動化を企業に提供します。」

HPE Complete Commvault Software ソリューションは、以下を行うことによって、企業が IT の取り組みを合理化し、データを企業の資産として活用するための、パワフルなデータ保護、バックアップ、ディザスタ リカバリ機能を確保する、迅速で低コストかつ低リスクの方法を企業に提供します。

• データベースから、アプリケーション、エンドポイントまで、バックアップ、アーカイブ、リカバリ、検索、e ディスカバリ機能を最適化
  • 集中管理コンソールから、組織全体のデータの検索、管理、ガバナンス、迅速なリカバリを実現し、データ保護と法令準拠のための包括的戦略の実装を可能に
  • オンプレミスでもクラウド インフラストラクチャでも、データの移動、管理、活用を可能にし、ハイブリッド クラウド戦略を実現

販売について

HPE Complete Commvault Software ソリューションは、HPE から直接、または HPE のグローバル リセラー チャネルからご購入いただけます。

Commvaultについて

Commvault は、クラウド データ管理ソリューションのリーディング プロバイダーで、ワールドワイドの企業がデータを活用し、より多くの価値やビジネスに関する洞察を引き出し、現代のデータ環境を変革することに貢献しています。直接提供されるソリューションやサービス、ワールドワイドのパートナーやサービス プロバイダーのネットワークを介し、Commvault のソリューションは、データ保護/リカバリ、クラウド、仮想化、アーカイブ、ファイル同期/共有において業界をリードするポートフォリオの 1 つになっています。Commvault は、信頼のおける独立ベンダーとして、テクノロジー ビジョン、革新性、実行力において、お客様やサードパーティー インフルエンサーから栄誉を得ています。ハードウェア ビジネスや他のビジネス課題に気を取られることなく、Commvault はデータ管理ビジネスのみに注力することで、あらゆる規模、あらゆる業種の企業に採用されています。オンプレミスで採用するソリューションとして、モバイル プラットフォーム間で、クラウドからクラウドへ、“aaS (as-a-service)”としてなど、様々な環境で使用されています。Commvault の本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、NASDAQ (CVLT) に上場しています。ワールドワイドには 2,800 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。「企業のデータをどのように活用することができるのか」 - Commvault 社に関するさらに詳しい情報は https://www.commvault.com/ja-JP をご覧ください。Commvault Systems Japan 株式会社の本社は 〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8F にあります。

報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社  担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com