2019年01月24日
(2019年01月15日米国発表 抄訳プレスリリース)
Commvault Systems Japan 株式会社

Commvault、シスコのハイパーコンバージド インフラストラクチャであらゆるアプリケーションとクラウドのバックアップを自動化し、スナップショットとの連携も実現

-- ScaleProtect(tm) with Cisco UCS(r) と Commvault IntelliSnap(r) スナップショットで企業の包括的データ保護を実現 --

ハイブリッド環境におけるエンタープライズ バックアップ、リカバリ、およびデータ管理のグローバル リーダーである Commvault (本社:米国ニュージャージー州、NASDAQ: CVLT) は、本日、Commvault の IntelliSnap(r) スナップショット テクノロジーがシスコの HyperFlex(tm) ハイパーコンバージド システムで問題なく動作することをテストし認証を完了したことを発表しました。これにより、サードパーティー製のツールを使用することなくアプリケーション ワークロード、ファイル システム、仮想マシン (VM) を保護することができるようになり、Commvault が提供するコントロールと、シンプルさ、柔軟なアーキテクチャという選択肢は、お客様の現在だけでなく将来のビジネス ニーズも満たすことができます。

ScaleProtect(tm) with Cisco UCS(r) は、Cisco HyperFlex プラットフォームの多くの機能をバックアップとリカバリに連携して使用することを可能にします。パブリック クラウド プロバイダーとの連携は最も広範なエコシステムを実現しており、ScaleProtect with Cisco UCS とCisco HyperFlexとの組み合わせは、真のマルチクラウド プラットフォームになります。Commvault が認証されている SAP HANA などのエンタープライズ アプリケーションに実績のあるサポートを提供することで、ScaleProtect with Cisco UCS は、お客様がデータとアプリケーションがバックアップされていていつでも利用できるという確信をもって、Cisco HyperFlex 上でミッション クリティカルなアプリケーションを運用することを可能にします。ScaleProtect with Cisco UCS と Cisco HyperFlex を組み合わせることで、ソフトウェア定義のデータ センターのエンドツーエンド保護に、エンタープライズ クラスのバックアップとリカバリを実現するスケールアウト型のハイパーコンバージド ソリューションを提供できます。

「Commvault とシスコのソリューションを組み合わせることで、ビジネス ニーズに応じて、あらゆるシスコのインフラストラクチャ プラットフォームへ、またはプラットフォームから、データを保護し高速にデータを移動できる柔軟性をお客様/パートナーに提供します。パートナーシップの強化による HyperFlex と IntelliSnap との連携ソリューションの発表は、両社が、いかに現在直面するお客様の課題を解決するためにシンプルで費用対効果の高いソリューションを密に連携し、両社のパートナーに収益をもたらしていくかという新たな取り組みのひとつの例です」と、Commvault のワールドワイド アライアンス担当バイス プレジデントの Wenceslao Lada は述べています。

Cisco HyperFlex のプロダクト マネージメント シニア ディレクターである Vijay Venugopal 氏は次のように述べています。「私たちは Commvault との協業を継続し、複数のソフトウェア製品やハードウェア製品または目的別の専用ツールの必要性をなくすことにより、エンタープライズのお客様が IT とデータ管理のコストと複雑さを削減することを可能にします。マルチクラウド IT の世界でコントロールと規模を実現することは、インフラストラクチャの近代化とデジタル トランスフォーメーションに不可欠です。Commvault IntelliSnap はそのようなコントロールを提供し、Cisco HyperFlex の価値を拡大して、システム全体にわたってお客様が、確実にデータを利用/移動/リカバリできるよう支援します」

「ビッグデータ分析、機械学習、人工知能の時代に、バックアップ ツールはいまだ時代遅れのままです。インテリジェンスを推進し、運用、アプリケーションのリカバリに関するインサイトやアプリケーションとマルチクラウド環境[1]の包括的サポートを改善するために、企業は最新の分析機能を必要としています。このため、データ レジリエンシーの市場は重要な変化[2]に向け準備を整え、Commvault のようなベンダーはテクノロジーの進化にあわせて業界をリードしています」と、Forrester Research のシニア アナリストである Naveen Chhabra 氏は述べています。

【注】
[1] "The Forrester Wave (TM): Data Resiliency Solutions, Q3 2017"
[2] Forrester blog: Data Protection Vendors Are Emerging from The Stone Age, by Naveen Chhabra, November 15, 2018"

Commvault について

Commvault は、業界で認められたデータのバックアップとリカバリのグローバル リーダーです。Commvault の統合データ管理ソリューションは、先進的な企業にとってのバックアップの意味を再定義し、企業の最も重要な資産であるデータを保護/管理/活用するためのソリューションを提供します。Commvault のソフトウェア、ソリューション、サービスは、弊社ならびに信頼できるパートナー様のグローバル エコシステムからご購入いただけます。Commvault は、ワールドワイドで 2,700 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、NASDAQ (CVLT) に上場しています。Commvault 社に関するさらに詳しい情報は https://www.commvault.com/ja-JP をご覧ください。Commvault Systems Japan 株式会社の本社は 〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8F にあります。

■報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社  担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com