2018年10月16日
(2018年10月09日米国発表 抄訳プレスリリース)
CommVault Systems Japan株式会社

Commvault とネットアップがパートナーシップを強化し、パワフルでシンプルなバックアップとリカバリ ソリューションをネットアップとネットアップのチャネル パートナーから販売

ミッドマーケットからエンタープライズ カスタマー向け Commvault Complete(tm) Backup & Recovery 管理ソフトウェアがネットアップから直接購入可能に。 すべてのネットアップ ストレージ プラットフォームに対応

ハイブリッド環境におけるエンタープライズ バックアップ、リカバリ、およびデータ管理のグローバル リーダーであるCommvault (本社:米国ニュージャージー州、NASDAQ: CVLT) は、Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアが、ネットアップとそのチャネル パートナーから直接購入できるようになったことを発表しました。 Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアは、ネットアップ ストレージ ポートフォリオと密に統合された主要バックアップ ソリューションで、以前提供していたソリューションより多くの機能を提供し、オンプレミス、ハイブリッド、クラウド環境にかかわらずご使用いただけます。 今回の発表は、Commvault とネットアップの緊密な技術提携をさらに強化し、ネットアップのお客様がエンドツーエンドのバックアップとリカバリ オペレーションをシンプルに行うことを可能にします。フル リセラー パートナーとなることで、ネットアップとそのチャネル パートナーの両方が、Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアを含めたネットアップ ソリューションを販売できるようになります。その結果、ネットアップは Commvault のバックアップ & リカバリ ソリューションをネットアップの革新的なデータ ファブリック (Data Fabric) と連携し、お客様がスナップショット管理とバックアップ リカバリをシンプルに行い、クラウドへのデータ保護まで容易に行えるようにします。

ネットアップ ストレージ システムおよびソフトウェア事業担当エグゼクティブ バイス プレジデント兼ゼネラル マネージャー Joel Reich は、次のように述べています。「Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアは Data Fabric アプローチと連携することで、今までにないデータへのアクセスとコントロールを組織に提供し、ビジネスの優先事項を追及し、重要な情報や資産を守ることを可能にします。Commvault と関係を築くことで、ネットアップは最もモダナイズされたデータ製品とサービスをお客様やチャネル パートナーに提供することが可能になりました」

Commvault は、Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアが、ひとつの製品だけで業界で最も多くの機能を包括的に提供することができるバックアップ & リカバリ ソリューションであると確信しています。新しい製品パッケージは非常に革新的で、IT 運用をシンプルかつ合理的に行うために、自動的に学習し適応する AI テクノロジーを組み込んでいます。 これにより、今まで以上に、今日のデジタル組織の急速に進歩するビジネス ニーズに応えることができます。 Commvault 製品の購入、インストール、管理は従来と比べ非常に簡単になっており、Commvault はお客様がより効率的な IT 運用を実現し、データからより価値を得るために貢献することができます。 Commvault のワールドワイド パートナーシップ兼マーケット ディベロプメント責任者の Owen Taraniuk は次のように述べています。「Commvault はネットアップと共に、複数のソフトウェアやハードウェア製品、または専用ツールを購入する必要性をなくすことにより、エンタープライズのお客様が IT ならびにデータ管理のコストと複雑さを削減することを可能にします。弊社のソリューションを組み合わせることで、インフラストラクチャをより効率化し、ストレージの増加を管理下におくことができます。Commvault はデータ リカバリとオフサイト データ管理をシームレスに実現し、データ保護をビジネスに役立つ機能に変えることができます。今回のパートナーシップ強化は、Commvault のパートナー リード型ビジネス戦略への転換からくるもので、その成功と推進の証拠となるものです」

Commvault について

Commvault は、業界で認められたデータのバックアップとリカバリのグローバル リーダーです。Commvault の統合データ管理ソリューションは、先進的な企業にとってのバックアップの意味を再定義し、企業の最も重要な資産であるデータを保護/管理/活用するためのソリューションを提供します。Commvault のソフトウェア、ソリューション、サービスは、弊社ならびに信頼できるパートナー様のグローバル エコシステムからご購入いただけます。Commvault は、ワールドワイドで 2,700 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、NASDAQ (CVLT) に上場しています。Commvault 社に関するさらに詳しい情報は https://www.commvault.com/ja-JP をご覧ください。Commvault Systems Japan 株式会社の本社は 〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8F にあります。

報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社  担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com