2018年8月28日
(2018年7月17日米国発表 抄訳プレスリリース)
Commvault Systems Japan 株式会社

Commvault、パートナー様のビジネス拡大を支援するシンプルで、効率的なプログラムを発表

リソース強化、進化したプログラム、報償金制度により、パートナー様が Commvault の革新的で完全なバックアップ & リカバリ とデータ管理ソリューションを提案する新しい機会を創出

ハイブリッド環境におけるエンタープライズ バックアップ、リカバリ、およびデータ管理のグローバル リーダーであるCommvault (本社:米国ニュージャージー州、NASDAQ: CVLT)は、パートナー様への支援を強化、拡大していくことを発表しました。人材、プログラム、リソースを更に拡充し、パートナー様との協業を Commvault の Go-to-Market 戦略の中心にしっかりと据え、Commvault と世界中に広がるパートナー様との相互成功にむけて、さらに強力な基盤を構築します。

パートナー様からの直接のフィードバックに基づき、新しいパートナー プログラムの正式な立ち上げに向けて、Commvault はパートナー様との関係をあらゆる側面から見直しました。Commvault とのビジネスをよりシンプルにし、Commvault 製品の理解促進はもとより、成長し続けるバックアップ & リカバリおよびデータ管理市場における案件発掘、売上拡大に活用頂けます。

よりパートナー リード型のビジネスを目指すという戦略的なコミットメントを掲げ、Commvault は営業、パートナー、フィールド マーケティングの組織全体で、4 つのパートナー様の販売ルートを支援する新しい支援体制を作るために、大規模な人員の配置変更・新体制を発表しました。4 つの販売ルートとは、アライアンス パートナー、リセラー(VAR)とディストリビューター、サービス プロバイダー、そしてグローバル システム インテグレーター(GSI)になります。

Commvault の人員、プログラム、ツールはすべて、これらのパートナー様をサポートすることに重点を置いており、Commvault とそのパートナー様のビジネス成長を加速させます。さらに、次のようなプログラム強化も行います:

• パートナー サクセス デスクの設置:世界中のパートナー様のためのオンデマンド サービス センター。RFP 対応など 24 時間体制でサポートし、販売プロセスのあらゆる段階での技術的な質問に対応します。このパートナー サクセス デスクの設置によって、パートナー様が Commvault のサポートとリソースに、より容易かつ迅速にアクセスできるようになります。
    ※現在日本では未対応になります。
  • 強力なパートナー デマンド センター:パートナー様に、Commvault のマーケティング コンシェルジュ チームへのアクセスを提供し、マーケティング キャンペーンのアクティブ化と実行を支援します。パートナー デマンド センターでは、パートナーの Web サイトやソーシャル メディアに直接コンテンツをシームレスにストリーミングできます。
  • 劇的に改善された Commvault Quote Center:パートナー様自身が数分で製品見積を作成/提供できるよう設計されています。売り手がプロポーザルを作成するのにかかる時間を大幅に短縮し、競争上の優位性をもたらします。
  • 新しいツール、コンテンツ、リソースでパートナー ポータル環境のリフレッシュ:パートナー エクスペリエンスの最適化と相互成功に重点を置いています。新しくシンプルなアクセス機能と click-to-chat 機能により、パートナー様は最新のセールス ツール、マーケティング リソース、教育用ドキュメントを迅速かつ容易に活用して、Commvault ビジネスの売上拡大を図ることができます。
  • Business Development Funds への強化も含めシンプルになったパートナー プログラム:従来と比較して Commvault のソリューションを容易に販売促進することが可能になり、パートナー様のビジネス拡大 および 新規顧客の案件拡大につなげることができます。
  • リーダーシップへの新たな投資:Commvault はパートナー様へのコミットメントとして、パートナー様の成功に向けて専任の新しい上級管理職を雇用します。世界的なチャネルの責任者、Scott Strubel の就任もその一環です。
  • 完全に再パッケージ化およびシンプルになった製品群は、包括的バックアップ & リカバリとデータ管理、ストレージ インフラ、サービス デリバリー オーケストレーション、データ ガバナンスからなります。Commvault の新パッケージは、以前は 20 以上あった機能を 4 つのパワフルな製品に統合し、シンプル化しています。

COOLSPIRiT の Managing Director である Damon Robertson 氏は次のように述べています。「長年 Commvault の販売代理店をしているので、Commvault が常にパートナー エコシステムを第一に考えていることは知っています。今回のパートナー アドバンテージ プログラムの新機能強化で、ますます進化するクラウド中心のデジタル経済において、業界をリードするデータ管理ソリューションを顧客に提供するために、弊社をサポートするという Commvault の決意を改めて感じます」

また、Telindus の Cloud Solutions Architect, Strategy & Solutions である Edward Hoogeveen 氏は次のように述べています。「パートナー プログラムのプロセスを簡素化し、パートナーの特典を拡大することにより、Commvault の Partner Advantage プログラムは、売上拡大と新たな収益源の機会を創出します。これらの強化により、弊社は Commvault とのパートナーシップを成功に導き、実際のビジネス上の課題に対処するためのサポートを提供することができます」

「この新しい時代にパートナー アドバンテージ プログラムを導入してくれた Commvault とのパートナーシップを継続できることを嬉しく思っています。」 ORIIUM の Managing Director である Chris Kiaie 氏は述べています。「Commvault のデータ ソリューションを、以前よりもカスタマイズ可能な方法で、さらに洗練されたシンプルさ、より手厚くなったサポート体制とともに販売/導入/管理できることに期待しています。」 Commvault は、見積が簡単な製品や、顧客ニーズに合った価格設定とライセンス オプションを提供することで、パートナーの Commvault ソリューションの販売/導入/管理を容易にし、販売者と顧客の両者に利益をもたらします。

Commvault のワールドワイド パートナーシップ兼マーケット ディベロプメント責任者である Owen Taraniuk は、次のように述べています。「Commvault の目標は、バックアップ & リカバリとデータ管理分野において、パートナー様に選ばれることです。ビジネスは急速に進み、Commvault はパートナー様の販売拡大を支援するソリューションを迅速に提供できるよう、変革を続けています。パートナー プログラムへの投資と拡張は全て、パートナー様がビジネスを構築し、拡大できるようにするためです。これらの変更と改善は、パートナー様から直接頂戴したフィードバックの結果であり、これにより Commvault との協業を加速し、Commvault とのビジネスがよりやりやすくなるでしょう。クラウド中心のデジタル社会におけるパートナー様のニーズの変化に対応できるよう、これからも努めてまいります」

新プログラムの利用可能時期について
今回発表したツールやリソースへのアクセスを含む、パートナー様 向けの新しいプログラムは現在、既に利用可能です。

Commvault について
Commvault は、業界で認められたデータのバックアップとリカバリのグローバル リーダーです。Commvault の統合データ管理ソリューションは、先進的な企業にとってのバックアップの意味を再定義し、企業の最も重要な資産であるデータを保護/管理/活用するためのソリューションを提供します。Commvault のソフトウェア、ソリューション、サービスは、弊社ならびに信頼できるパートナー様のグローバル エコシステムからご購入いただけます。Commvault は、ワールドワイドで 2,700 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、NASDAQ (CVLT) に上場しています。Commvault 社に関するさらに詳しい情報は をご覧ください。Commvault Systems Japan 株式会社の本社は 〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8F にあります。

報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社 担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com