2018年10月23日
(2018年10月09日米国発表 抄訳プレスリリース)
Commvault Systems Japan 株式会社

Commvault と ヒューレット・パッカード エンタープライズ、クラウドへのシームレスなバックアップとリカバリで提携

長期にわたる両者のパートナーシップで新たに HPE StoreOnce Catalyst をサポートし、顧客の進化するデータ保護とコンプライアンスの課題に対応

ハイブリッド環境におけるエンタープライズ バックアップ、リカバリ、およびデータ管理のグローバル リーダーである Commvault (本社:米国ニュージャージー州、NASDAQ: CVLT)は、Hewlett Packard Enterprise (HPE) StoreOnce Catalyst への対応を含む、Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアと HPE StoreOnce システムとの完全な統合を発表しました。本ジョイント ソリューションにより、Commvault は HPE StoreOnce システムのデータ管理オペレーションのライフサイクルをフルに管理することが可能となります。Catalyst Copy を用いた HPE StoreOnce システムとのシームレスな統合により、進化するバックアップ、リカバリおよびコンプライアンスの課題に対応し、リソース要件を下げながらも、顧客が直面している拡大し続けるデータ増大に対応することができます。

あわせて、業界で最も豊富に機能がそろった包括的なバックアップ & リカバリ ソリューションである Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアと HPE StoreOnce システムの統合は、ストレージ コストを最適化し、ネットワーク トラフィックを削減し、そしてシームレスなデータ モビリティとデータ管理の簡素化を提供します。さらに、ユーザーはパブリック、プライベートもしくはハイブリッド クラウドへ、ネイティブに、高信頼性で、コスト効率良くバックアップ データを移行することができます。この機能は、今年 11 月にリリース予定の HPE ソフトウェアによりサポートされる HPE Cloud Bank Storage によって提供されます。

この Commvault と HPE による新しいソリューションには、冗長データを削減する低帯域幅モード (ソース側) 重複排除機能のサポート、ユーザーが定義したポリシーに基づきデータが古くなると低コストのストレージへデータが自動的に移行されるのを最小限に抑える機能、Catalyst Clone を使用した合成フルバックアップのサポートが含まれます。

HPE のヴァイス プレジデント兼ビッグデータおよびセカンダリ ストレージのゼネラル マネージャーの Patrick Osborne は次のように述べています。「このパートナーシップを通し、データがどこにあってもデータ資産の保護を管理できる実証済みソリューションを提供します。HPE と Commvault はオンプレミスとクラウドをまたぐデータの移動、管理、使用を可能にするデータ管理とストレージ プラットフォームを提供します」

StoreOnce Catalyst は、Commvault のユーザー インタフェースを使用してほんの数クリックで簡単に設定することができます。一度有効にすれば、他の Commvault クライアントと同じように、Commvault は HPE StoreOnce システムのデータのバックアップと移動も管理することができます。緊密に統合しているので、追加のクライアント設定は必要ありません。今後の StoreOnce Catalyst アップデートは、通常の Commvault サービス パックに含まれ、お客様がアップデート サイクルを個別に管理する必要はありません。

Commvault のワールドワイド パートナーシップ兼マーケティング ディベロップメント責任者である Owen Taraniuk は次のように述べています。「Commvault と HPE は、両社の戦略的グローバル アライアンスで、業界をリードする比類ないソフトウェア、ハードウェア ソリューションをお客様に提供していきます。このジョイント ソリューションの強化は、新しい市場のユース ケースに対応し、お客様のデジタル トランスフォーメーション戦略を加速し、IT の複雑さを軽減するのに役立つ包括的データ管理戦略の実行を可能にします」

Commvault Complete(tm) Backup & Recovery ソフトウェアと HPE StoreOnce システムとの統合は、HPE と Commvault の成長するパートナーシップで拡大し、様々な市場の新しい HPE の顧客に Commvault ソリューションをお届けします。

Commvault について

Commvault は、業界で認められたデータのバックアップとリカバリのグローバル リーダーです。Commvault の統合データ管理ソリューションは、先進的な企業にとってのバックアップの意味を再定義し、企業の最も重要な資産であるデータを保護/管理/活用するためのソリューションを提供します。Commvault のソフトウェア、ソリューション、サービスは、弊社ならびに信頼できるパートナー様のグローバル エコシステムからご購入いただけます。Commvault は、ワールドワイドで 2,700 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、NASDAQ (CVLT) に上場しています。Commvault 社に関するさらに詳しい情報は https://www.commvault.com/ja-JP をご覧ください。Commvault Systems Japan 株式会社の本社は 〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8F にあります。

報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社  担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com