2017年10月11日
CommVault Systems Japan

エンタープライズ バックアップ、リカバリ、アーカイブおよびクラウドのグローバル リーダーである Commvault Systems (本社:米国ニュージャージー州、 NASDAQ: CVLT) は、 Forrester 社のレポート『 The Forrester Wave(tm): Data Resiliency Solutions, Q3 2017 (データ耐障害性ソリューション、 2017 年第 3 四半期)』において、 Commvault が「リーダー」に位置付けられたことを発表しました。 Commvault は、「現行の製品」のカテゴリーで最高スコアを獲得しました。

Forrester 社は今回のレポートで、業界トップのデータ耐障害性ベンダーの強みと弱みを評価しています。過去の調査、顧客からの問い合わせ、ユーザー ニーズの評価、ベンダーや専門家への聞き取りなどを吟味し、包括的な評価基準を作成しています。Commvault は、バックアップ オプション、収益、顧客基盤、テクノロジー パートナーで最高スコアを獲得しました。また、プラットフォーム サポートと顧客へのフィードバックにおいても調査対象となったすべてのベンダーの中で最高スコアを獲得しました。

同レポートは、 Commvault を次のように評価しています。

• 企業が導入するアプリケーション、データベース、オペレーティング システム、パブリック クラウド、コンテナ、ビッグ データ プラットフォーム、ストレージ インフラなどのテクノロジーに対して最も包括的なサポートを提供。
  • アーカイブ マネジメントや eDiscovery の機能も提供。
  • Commvault は、企業理念にのっとり、オンプレミスからハイパースケールのパブリック クラウドへ、またはクラウド内においてなど、異なるプラットフォーム間のデータ移行を可能にし、データ センター内外での拡張が容易。

Commvault の会長、プレジデント兼 CEO である N. Robert Hammer は次のように述べています。
「当社が『 The Forrester Wave 』でデータ耐障害性ソリューション分野のリーダーに位置付けられたことを大変うれしく思います。この結果は、世界で最も重要な企業でもある当社のお客様からのフィードバックに基づき、独立した第三者機関が実施している調査において、長年にわたり高評価を得ている結果とも一致します。『 The Forrester Wave 』のデータ耐障害性ソリューション分野におけるリーダーとしての当社の位置付けそのものが、市場に最も包括的な特長、機能、サービスを提供するという当社のコミットメントを実証しています。当社は、お客様のニーズを深く理解し、独自の現代的なビジョンを掲げています。長期にわたりお客様と共に進化するパートナーであり続けることをコミットしています」

また、 Forrester 社のレポートには次のようにも記載されています。データのバックアップとリカバリ システムは、データ センターが出現して以来、事業継続性とディザスタ リカバリにおいて必要不可欠です。業界をリードする企業のインフラとオペレーションのプロフェッショナルたちは、データ耐障害性を確保するために細心の注意を払っています。今日、そうしたプロフェッショナルたちは、かつてのバックアップからはるかに進化した方法とテクノロジーを活用して、多くのユースケースの基礎となる技術インフラを実現しています。

Commvault は、拡張が容易で、クラウドのデータ移行をサポートし、ベンダー ロックインを回避する革新的なバックアップおよびリカバリのソリューションを提供しています。データ管理市場における唯一無二のリーダーシップを確立した Commvault のリーダーシップとイノベーションには以下のものが含まれます。

• パブリック クラウドの包括的なサポート
  • 物理アプリケーションおよびオンプレミス アプリケーションに幅広く対応
  • 業界をリードする顧客サポート サービス
  • 業界で最も包括的であり、スクリプトのカスタマイズが不要なスナップショット サポート
  • サポートするハイパーバイザー、ビッグ データ サポート、データベース保護を幅広く提供することで、 IT 環境の進化を将来的に保証
  • すべてのアプリケーションのクラウド移行を可能にするオーケストレーション機能
  • シンプルな次世代ユーザーベースの UI によりエンド ユーザー エクスペリエンスを改善し、価値創出までの時間を短縮
  • 包括的かつ柔軟な価格設定とパッケージング オプション

“ The Forrester Wave(tm): Data Resiliency Solutions, Q3 2017 ” の完全版および詳細は、下記 URL をご覧ください。
https://www.commvault.com/forrester-wave?utm_source=press-release&utm_medium=link&utm_campaign=forrester17 (英語)

Commvault について

Commvault は、クラウド データ管理ソリューションのリーディング プロバイダーで、ワールドワイドの企業がデータを活用し、より多くの価値やビジネスに関する洞察を引き出し、現代のデータ環境を変革することに貢献しています。直接提供されるソリューションやサービス、ワールドワイドのパートナーやサービス プロバイダーのネットワークを介し、 Commvault のソリューションは、データ保護/リカバリ、クラウド、仮想化、アーカイブ、ファイル同期/共有において業界をリードするポートフォリオの 1 つになっています。 Commvault は、信頼のおける独立ベンダーとして、テクノロジー ビジョン、革新性、実行力において、お客様やサードパーティー インフルエンサーから栄誉を得ています。ハードウェア ビジネスや他のビジネス課題に気を取られることなく、 Commvault はデータ管理ビジネスのみに注力することで、あらゆる規模、あらゆる業種の企業に採用されています。オンプレミスで採用するソリューションとして、モバイル プラットフォーム間で、クラウドからクラウドへ、“ aaS (as-a-service)”としてなど、様々な環境で使用されています。 Commvault の本社は米国ニュージャージー州ティントン フォールズにあり、 NASDAQ (CVLT) に上場しています。ワールドワイドには 2,700 人以上の高度なスキルを持った社員がいます。「企業のデータをどのように活用することができるのか」 - Commvault 社に関するさらに詳しい情報は https://www.commvault.com/ja-JP をご覧ください。
Commvault Systems Japan 株式会社の本社は〒141-6008 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 8Fにあります。

報道関係からのお問合せ先
Commvault Systems広報代理
アリソン・アンド・パートナーズ株式会社 担当:水本・山本
E-mail: Commvault_pr_japan@allisonpr.com