2015年11月05日
(2015年10月20日 米国発表資料抄訳版)
CommVault Systems Japan株式会社

データと情報の統合管理ソリューションを提供するCommvault Systems (本社 米国ニュージャージー州、NASDAQ:CVLT) の日本法人CommVault Systems Japan株式会社 (本社 東京都千代田区、以下Commvault) は、先日発表した新しいCommvault Data PlatformとPure Storageを連携することで、両社共通の企業ユーザー様にスナップショット管理機能を拡大することを発表しました。Commvaultの新しいソフトウェア革新により、CommvaultとPure Storage双方のお客様は、変化が激しくペースの速いグローバル ビジネス環境において、データや情報の管理という日々進化する課題に対応することができます。

新しく発表したCommvault Data Platformは、Pure Storage FlashArray上のスナップショットとIntelliSnapを連携することで、双方のユーザーが、機能拡張したアプリケーションと整合性のあるスナップショット ライブラリから高速なオンライン リカバリを実行することを可能にします。この連携によりお客様はCommvaultのIntelliSnapテクノロジーを使用し、スナップショット管理 (リカバリ操作を含む) をオーケストレーションすることができます。同時に、ポイント イン タイム コピーを作成する際、Pure Storage FlashArray上でディスク容量効率の高いスナップショットを利用することができます。ひとつのシームレスなオーケストレーション フレームワークにより、リカバリが高速になり、管理がシンプルに行えます。

Pure Storageのグローバル・チャンネル/アライアンス担当バイス プレジデントであるMichael Sotnick氏は、次のように述べています。「事業部門の統括責任者は、基幹業務用アプリケーションに信頼性、柔軟性、耐障害性の高いインフラストラクチャを要求します。Pure Storageのオールフラッシュ アレイとCommvaultのIntelliSnapソフトウェアを組み合わせることで、ITスタッフに求められる管理タスクを最小限に抑えながら、幅広いアプリケーションやOSに対し予測可能な高性能と信頼性を確実に実現します」

データとアプリケーションのリカバリに最も高速で最も効率の良い手段のひとつであるスナップショット テクノロジーを使って、お客様はオールフラッシュ アレイのスピードと搭載されているスナップショット テクノロジーを統合し、SLA要件を満たすリカバリを提供したいと考えています。Commvault Data Platformは、スナップショット管理機能の拡張要求とオールフラッシュ アレイへの対応要求を満たすことで、お客様が基幹アプリケーションやハイパーバイザ環境において生産性を向上することを可能にします。

Commvaultのワールドワイド アライアンス担当バイス プレジデントであるBrian Allison氏は、次のように述べています。「私たちの次世代ソフトウェア/プラットフォームは、スナップショットとデータ管理に完全にオーケストレーションされたソリューションをお客様に提供します。このパートナーシップを通じて私たちは、Pure Storageのアレイ ベースのスナップショット機能を、より高速に、より簡単に、より低コストで利用できるようにし、アプリケーションやシステム、仮想マシン、データのバックアップ/リカバリを高速化しています」

■■Commvaultのデータ プラットフォームとソリューション ポートフォリオについて■■

Commvaultソリューション ポートフォリオ バージョン11はユニークな位置づけで、お客様がデータをアクティブに活用することを可能にします。レガシーのデータ管理から現代のデータ環境への移行を加速することで、重要なビジネスの洞察を解き放ち、お客様のテクノロジー投資から新しい価値を生み出します。Commvaultのソリューション ポートフォリオは、進化するマーケット トレンド、成長分野、お客様のユース ケースを解決することができるデータ保護、リカバリ、クラウド、仮想化、アーカイブ、ファイル同期/共有ソリューションの分野において、業界をリードする製品で構成されています。Commvault Data Platformは、オープンで標準規格を採用したプラットフォームで、お客様がより良くデータを活用し、ITオペレーションを改善し、サードパーティの革新を実現します。

■■Commvaultについて■■

Commvault社は、Singular Visionこそが、今後のデータ管理のニーズに応えることができるより良い方法であるという信念に基づき、Singular Information Management(R) ソリューションの開発を行っています。このソリューションは、複雑なストレージ ネットワークにおいて、高性能なデータ保護、あらゆる状況に対応できる可用性、シンプルなデータ管理を実現します。Commvault社のユニークな単一プラットフォーム アーキテクチャによって、企業はデータの増加、コスト、リスクをかつてない方法でコントロールできるようになります。Commvault社のSimpana(R) ソフトウェア製品は、シームレスに連携動作するよういちから設計されており、単一コードと共通の機能セットを共有することで、優れたデータ保護、アーカイブ、レプリケーション、検索、リソース管理の機能を単一プラットフォームで提供します。Commvault社だけが提供できる効率性、パフォーマンス、信頼性、管理の優位性を理解した企業が次々とCommvault社のソリューションのユーザーとなっています。Commvault社に関する情報はwww.commvault.com をご覧ください。Commvault社の本社は米国ニュージャージー州のティントン・フォールズにあります。CommVault Systems Japan株式会社の本社は〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア12Fにあります。

■■本プレスリリースに関するお問合せ先■■
CommVault Systems Japan株式会社
マーケティング マネージャー 木下 典子
TEL: 03-6860-4617 E-mail: jpmarketing@commvault.com