2020年12月1日
CRITEO株式会社

Criteo、Oracle Data Cloud との連携でブランドセーフティ強化を発表

最優先事項であるブランドセーフティ機能を強化し、より良いコントロールをマーケターに提供

世界のマーケターへ信頼と効果の高い広告展開を提供するグローバルテクノロジーカンパニー、Criteo(クリテオ、本社:フランス、日本代表取締役:グレース・フロム、以下Criteo)は、既存のブランドセーフティ機能をさらに強化するため、Oracle Data Cloudとの連携を発表しました。これにより、予測入札ツールであるCriteo AIエンジンがOracle Contextual Intelligenceと連携し、ブランドに適した様々なカテゴリーにおいて、リアルタイムのコンテンツレビューと分類をプリビッドでクライアントへ提供できることになりました。

ブランドセーフティは、センシティブなニューストピックや偽情報の増加を懸念する広告主やマーケターの間で引き続き注目を集めています。最近のInteractive Advertising Bureau(IAB)の調査によると、業界の専門家の77%以上が2020年の最優先事項としてブランドセーフティを挙げています。Criteoは、Oracleとの連携を通じてこれらの業界ニーズに対応し、スケーラビリティとパフォーマンスを提供しながら、マーケターのためにさらなるブランド保護を実現します。

Criteoのグローバルパートナーシップ&アライアンス担当シニアバイスプレジデントであるレン・オストロフは次のように述べています。
「Criteoは、ブランドとパブリッシャーに安全で透明性が高い広告体験を提供することに尽力しています。Oracle Data Cloudはコンテクスチュアル・インテリジェンスのリーダーです。この連携により、プリビッドでセマンティック(語義)検出できる性能がCriteoのブランドセーフティ機能に加わり、より良いサービスをお客様に提供できるようになります」

Oracle Contextual Intelligenceは、広告をブランドに適したWebページや広告枠に表示することで、個人識別子に依存せずキャンペーンの成果向上を支援します。 Adaptive machine learning(適応型機械学習)を活用し、Webページ上のキーワード判定を行うため、広告主はブランドをネガティブなコンテンツやキーワードと関連付けられることを回避でき、また、ブランドにとってより適切で影響力のある掲載面へ広告を配信できるようになります。

Oracle Data Cloudプロダクトマネジメント担当シニアディレクターであるクリス・スターク氏は次のように述べています。
「ブランドセーフティへの進行中かつ急速に進化する懸念に対処するため、Criteoと連携して業界の専門家に適切なテクノロジーソリューションを提供できることを嬉しく思います。私たちの目標は、広告主が広告掲載をよりコントロールできるようにし、ブランドセーフティに関する議論の高まりを長期的なブランド適合性の重視へシフトすることです」

Criteoは、2020年2月からOracle Data Cloudとの連携を開始しました。このブランドセーフティ強化機能は、すべてのクライアントに追加コストなしで自動的に提供されます。

■Criteo (クリテオ) について■
Criteo(NASDAQ:CRTO)は、世界のマーケターへ信頼と効果の高い広告展開を提供するグローバルテクノロジーカンパニーです。
およそ2,600名のCriteoチームメンバーは、世界20,000社以上の広告主と、数千のパブリッシャーと連携して得られる膨大なデータを、機械学習を用いて精密に分析することで、全ての広告チャネルを通じた効率的な広告配信を実現します。
Criteoはテクノロジーを通じて、あらゆる規模の広告主に対し、ユーザーが本当に求めているものに出会える仕組みを提供します。
※CRITEO株式会社はその日本法人です。www.criteo.com/jp/

■Oracle Data Cloudについて■
マーケティング担当者がデータを利用し、消費者の関心を収集し、キャンペーンの成果を上げることを支援します。オーディエンス、コンテキスト、広告効果検証にわたるこれらのソリューションは、世界の上位広告事業者200社中199社に採用され、有力メディア・プラットフォーム各種にわたり、世界100カ国以上で利用されています。
オーディエンス・プランニングから入札前のブランド・セーフティ、コンテキストに応じた関連性、ビューアビリティの検証、不正防止、ROI測定に至るマーケティングのあらゆる段階で求められるデータとツールをマーケティング担当者に提供しています。

■オラクルについて■
Oracle Cloudは、セールス、サービス、マーケティング、人事、経理・財務、製造などを網羅する広範なアプリケーション群、「Oracle Autonomous Database」に代表される、高度に自動化され、高いセキュリティを備えた第2世代インフラストラクチャを提供しています。オラクル(NYSE:ORCL)に関するより詳細な情報については、www.oracle.comをご覧ください。
* OracleとJavaは、Oracle Corporation 及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。

■CRITEOのプレスリリース一覧

2020-12-01 11:00:00 CRITEO

2020-11-12 11:00:00 CRITEO
Criteo、Unified ID開発取り組みへの参加を発表